Друг

У многих книга с детства - Друг,
Только она нас вводит в круг,
Где строки сами оживают
И струны душ нам задевают.

Кто пишет их, часто не знаем,
Но жизнь героев проживаем,
С ними мечтаем и страдаем,
Мыслями с ними совпадаем.

Уносит книга строчкой в даль,
Там дарит радость и печаль,
Будя фантазию и в плен,
Берет нас, только что взамен?

Взамен, не всем, она учитель,
Шагов осознанных сличитель,
Бывает в жизни не понять,
Кто и зачем нам может врать.

Но в книге быстро понимаешь,
Когда понять, что то желаешь,
Ведя с собой по кругосветке,
Нам пишущий, оставил метки.

И с ними нам легко, и просто,
Понять ушедших на погосты,
Что их поступки объясняет,
Об этом только книга знает.

Блокбастер ей в противовес,
Хоть круто там идёт замес,
Но он совсем не учит чувствам,
А людям нужно то искусство.

Машиной можно быстро стать,
Идти вперёд, не замечать,
Ни слёз, ни боли, ни улыбок,
Не совершай таких ошибок.

07.03.2016


Рецензии