Весенняя ведьма

Прикоснуться уже не пытаешься,
Но зачем то ещё появляешься,
А на улице буйство весеннее,
От него нет и вовсе спасения.

Понимаю, ничто не изменится,
Но зачем то планета всё вертится,
Лепестки облетают и кружатся
И надежды когда то разрушатся.

Восстановится снова дыхание,
Постепенно придёт отвыкание,
Навсегда ничего не бывает,
На Земле всегда кто то страдает.

Всё проходит и дело обычное,
Положу лепесток в папку "Личное".
Прикажу разворот мысли-парусу,
А на палубу капли стеклярусом.

Зацветёт вновь в Японии сакура,
Так никто не узнает, что плакала.
Могут стать дни шальные весенние,
Днями чёрными, как невезение.

Только это конечно мне кажется,
Моя грусть надо мною куражится,
Но над нею судьба есть - пророчица,
Она выполнит то, что мне хочется.

Для неё то желанье - безделица,
Завтра "ведьма весенняя" вселится,
Я не знаю кто ей подвернётся,
Но щеки твоей точно коснётся...

06.03.2016


Рецензии