Бабочка

Летала бабочка легко,как одуванчик
И радовалась солнышка лучу
Садилась на цветок в степи-тюльпанчик
Потом спешила хвастаться ручью.

Она секреты доверяла только другу
Кружила в танце радости полна
Так целый день могла летать по кругу
Пока на дно не опускалася луна.

Она ведь думала, что счастье где-то выше
Подняться вверх и всех счастливее стать
Казалось ей,луна живет над крышей
Её не смогут трудности достать

Порхала бабочка легко до самой стужи
Ей не понятно было лишь одно
И объяснить никто не мог-но почему же?
Луна с небес бросается на дно?


Рецензии