AVE Женщина
Они есть аргумент для доказательств:
Бывает, что и боги не правы-
О,сколько всевозможных обстоятельств...
Так некто рассудил и изобрёл:
Весы Весны- её великолепья...
Здесь разум всемогущий превзошёл:
Свои ошибки, выдумки и скрепья...
И догадался выдумать любовь,
Саму невинность в переливах страсти,
И речь, и танцы, пенья славословь,
И лучший звук из миллионов: ЗДРАВСТВУЙ!
Слепит сиянье разноцветных глаз,
Неповторимость чувств и душ слиянье
И ночи талисман- луны топаз
Бессчётный раз рисует изваянье:
Венеры вечной, чудо красоты
И только Зевс, чтоб не устать от скуки,
Шутя, смеясь, перемешал мечты,
Прощая всех, взял женщин на поруки.
О, сколько с неба выпущено стрел,
Да, гениальность сверху не помеха-
Лишь от любви родится с женских тел
Подобье бога- образ человека.
Вам дан талант ЕГО изобрести,
Не муляжи без пола и без чести.
Иной исход природа не простит-
Ухмылки наши и прыжки на месте.
Всем суждено учиться без затей,
Ютясь в купели розовых рассветов
И не плодить, а создавать людей,
Прислушиваясь Космоса советам...
март 2016 г.
Свидетельство о публикации №116030710564
Елена Морозова 14 13.08.2016 23:03 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 19.08.2016 09:54 Заявить о нарушении