Дорога

Век двадцатый уходит прочь,
Кто читает теперь стихи?
Для поэтов настала ночь
Безысходности и тоски.

И останется белым лист,
Не исписанный их рукой.
И не вспомнит никто, как чист
Был вчера рассветный покой.

Кто станет врачом ваших душ?
И подскажет беззлобность фраз.
Кто спасёт от сердечных стуж,
И навек останется в вас.

Эту грусть бесполезных слов
Слышит только, вот пыльный путь.
Вереница дорожных стихов,
Стёрта в памяти – не вернуть.
20.05.94.


Рецензии
Вот видите -- сколько лет прошло, а поэзия Ваша жива, и её читают, и поэты возвышают голос свой, и век виртуала не стёр ничего из того, что мы сами хотим помнить! Поэзия вечна!

Светлана Клинушкина-Кутепова   07.05.2017 08:54     Заявить о нарушении