Однажды вчера
я был,
и мне рассказали,
что я был хорош.
Но кто-то достал
из-за пазухи нож
и очистил меня от шкуры,
чтобы лишить защиты.
Но я
покрылся сплошным рубцом,
который мне стал доспехом.
Рубец закрывает лицо,
и я ничего не вижу.
Но помню
однажды вчера.
Но это ведь тоже –
повод для смеха,
как вся моя жизнь.
Ведь лучше смеяться.
Так мне говорили звёзды,
так мне говорили ветра…
И я каждый день доживал до утра,
не надеясь на завтра
и не понимая,
куда мне смотреть
и куда идти.
А ведь я не приблизился
даже на треть
к когда-то намеченной цели.
И почти позабыл свою цель.
Я застрял в том однажды вчера,
где достаточно было смотреть
на дорогу вперёд,
чтобы двигаться в том направлении,
которое было нужным.
Пускай, может быть, и неправильным.
Даже если меня оставили
одного на этой дороге,
я мог бы куда-то дойти,
но я глупо,
как пятилетний ребёнок
в большом супермаркете,
потерялся в пространстве и времени.
И я был
однажды вчера.
Свидетельство о публикации №116030701047