Все мы - однодневки Андрею Владимировичу Панину

(28 мая 1962, Новосибирск — 6 марта 2013, Москва)
— советский и российский актёр театра и кино.
Заслуженный артист Российской Федерации (1999).
Лауреат Государственной премии России (2001)
и премии «Ника»...Вечная память...


Чем больше в грешном мире нас,
тем меньше встреч у нас с друг другом,
тем больше суеты, подчас
нас загоняя в дальний угол.

Как правило, мы там одни ,
нам до безумья одиноко…
Нет дела близким и родни:
мы друг от друга так далёко…

Мы устаем порою так,
что ищем сами дальний угол:
в душе великий кавардак,
а в голове идёт  всё кругом…

Забвенья жаждем в том углу,
мы помним,- время исцеляет,
коль не наткнёмся на стрелу,
которую судьба вонзает.

Уходом всколыхнём толпу,
напомнив, все мы - однодневки:*
семи хоть пядей будь во лбу,
в расцвете сил , в красе и в блеске,

мы - одиноки без Творца,
жизнь без Него – сплошная мука.
Пусты усталые сердца...
Как нам понять себя, друг друга?!

*Один Космический День длится 72 года
http://www.sunhome.ru/magic/55333


Рецензии