Инструкция к душе

Душу! Душу сбереги!
Ей, прошу тебя, не лги.
Не ломай её, не жги...
Своим телом заслони!

От чего? От сердца ран:
Душу треплет и обман,
Равнодушье цепь плетёт,
Самосуд с размаху бьёт.

Одиночество сжигает,
Маски плавят, изменяют,
Разрывает боль потерь
И предательства метель.

Верные друзья спасают,
Шрамы время залатает.
Дом подарит теплоту,
Смех - веселье, доброту,

А любовь заставит жить.
Доброта - добро творить.
Счастье - радостью делиться.
Цель - в грядущее стремиться.

Душу защити от стали,
И от гордости медали...
За неё чтоб быть спокоен,
Дай ей то, чего достоин.
(Дружинин Роман)


Рецензии