Мужчинам...

От нас уходят настоящие мужчины...
Порой к любовницам, а чаще - в никуда,
Они не помнят наши именины
И позабыли, как любили нас вчера.

Как подавали руку, целовали,
Цветы дарили, нежили с утра,
Как красотою женской любовались,
Как не могли расстаться у крыльца.

Как пели под гитару на закате,
Как пропускали вежливо вперёд...
Умчалось всё на шустром самокате,
Куда? Никто, наверно, не поймёт.

Мы также их лелеем и ласкаем,
Всем сердцем доверяем им всерьёз,
В своей любви, как в море, их купаем -
Ах, это море наших женских слёз!

Не море - Океан, Вселенная,
Земная жизнь обязана воде,
И женская любовь нетленная
Пойми, мужчина, предназначена тебе!

Нет, не в укор вам наши ожидания
Цветов, участия, подарков и тепла -
Достаточно сердечного внимания,
Руки, что на плечо легко легла...

Нам хватит взгляда, будто жизнь по-новому
К вам повернулась в образе любви,
Ведь сердцу неуютно от холодного -
Огонь любви попробуй, разведи.

Поправь очаг мужской рукой заботливо,
Присядь к огню, подумай о судьбе;
Не нужно лишних слов, словоохотливый,
Мне всё давно понятно о тебе...

Что мир суров, и гонка бесконечная
Нас тащит под уздцы за горизонт,
И скоро станция объявится конечная,
И дождь на улице, и нужен новый зонт...

Мы всё поймём и понимаем, и сочувствуем,
И вслед летим за вами на санях,
И снова жизнь под кротким сердцем чувствуем,
Как озарение - снова на сносях!...

Детей рожаем вопреки условиям,
Что тяготят природный наш удел,
Прощаем грубость, равнодушие, злословие -
Нам не до них в круговороте дел!

И лишь ночами тихими, безмолвными
Мы вспоминаем первую любовь
И трепет сердца, и улыбку юности -
Мы вспоминаем это вновь и вновь...

Наверное, и вам порою чудится,
Что изменился жизненный уклад,
И жаль до слёз, когда любовь не сбудется,
Ведь без неё расстроен сердца лад.

Всё может измениться неожиданно,
И заискрится красками весна,
Мелькнёт чудесный взгляд обворожительно,
Забьется сердце радостно - Она!

И снова жизнь наполнится желанием
Любить, надеяться и верить в доброту,
И вновь, родной, летишь ты на свидание,
Как в первый раз, обнять меня одну.

И круг замкнулся в поцелуях и объятиях,
И, как ни странно, ты со мною вновь;
Порою тщетны все попытки и старания
Найти в чужой постели прежнюю любовь...

Мы все - плоды любви и вдохновения,
Мы - дети взрослые - все в поисках чудес,
И только женщина подарит вам рождение,
Она, по сути, божество с небес!

Мужчины, ваше назначение
Несите гордо, смело, высоко!
Вы нам нужны для счастья, без сомнения,
Не обижайте женщин так легко...

 


Рецензии
Громкое произведение! Сильное, честное!

Мэри Снегова   31.10.2016 19:39     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за понимание и оценку!

С пожеланием творческих успехов к Вам,

Светлана Каданцева   01.11.2016 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.