Все подарил мне Ты!

                «Все что у нас есть – все это не наше:
                все дал нам Бог! Наши в нас – только грехи,
                которыми мы удаляемся от Него,
                а Бог ждет от нас только Любви!»
                (Из святоотеческих наставлений)

Все, чем я обладаю –
Это все не мое,
Что имею и что получаю –
Все мне Богом дано!:

Малиновый звон над рекою
Словно льется с Небес,
Солнце встает за горою,
Озаряя лучом спящий лес,

Звонких капель веселье,
Шепот зеленой листвы,
Утренних рос ожерелье –
Все подарил мне Ты!

Рассветы мои и закаты,
Надежды, стремленья, мечты,
Каждый день благодатный –
Все это, Господи – Ты!

Ну, а если гром вдруг грянет,
Стрелы молний, злой бури вой?
Опять же – к Тебе в уповании
С покаянной прибегну мольбой,

Чтобы Ты меня не оставил,
Милость Свыше благую явил,
От лукавых сетей избавил,
Благодатью Святою покрыл!

А что же я в ответ
Могу совершить для Него?
Слышу Глас Всевышний с Небес:
«Сыне, даждь Мне сердце твое!»


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.Слава Богу за скорбь и за радость!

Ольга Васильева 14   07.03.2016 20:11     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за теплый отзыв! Всего Вам самого доброго!..

Татьяна Самоллина   07.03.2016 20:45   Заявить о нарушении