Ты будешь помнить...

Как быстро потух фейерверк самый яркий,
И смех растворился в бокале со льдами.
А жизнь всё смеётся, вставляя закладки
В больные страницы, и кто-то ошпарен.
 
И ты утешаешь, спасаешь, мешаешь
Безумию этому в дверь мне пробраться
Но мне почему-то болезненно страшно
И холодно дико, и больно смеяться.

И жизнь ведёт по рукам своей бритвой,
Всему ненавистному крикнув : "смотрите!"
И, видя конец, не сбивается с ритма
О господи! Кто эту строил обитель?!

И рейс пересадки не делает в город,
Пропитанный плесенью, страхом и болью.
А мне не пришлось, увы, помнить другого,
Но я стану первой, кто будет уволен.

Вот провод в руках накаляется дико
И метит в молчании в радиус сердца
И ты будешь помнить меня, я - улика,
Убийца без музыки, бункер без дверцы...


Рецензии