Мой Святославль
Погружён в туман и даль -
За полями, перелесками
Ждёт меня мой Святославль.
По одним дорогам с предками
В удивительном краю -
Я свиданиями редкими
Созерцаю и люблю.
Все брожу с утра до вечера,
В струях памяти плыву...
Спит у у речки дом бревенчатый
Приминая мураву.
В доме печь и стол под ликами -
Молоко здесь пили всласть,
А корову Мартой кликали –
Видно в марте родилась.
Здесь,в объятьях неба чистого,
В нашем солнечном саду
Так сирень цвела неистово -
Было счастье на виду.
То ли шуткой, то ль наградою
Простодушия урок:
До сих пор мне душу радует
Пятизвёздчатый цветок.
Речка Пашма обмелелая,
Над церквами птичий гам -
Вот и все дела я сделала -
Поклонюсь родным холмам.
Постою немного около:
- Дай, Господь, ещё не раз…
И на храме древнем колокол
Голос искренний подаст….
***
Село Караш. Ярославская обл. Ростовский р-н. 2016г.
…
Свидетельство о публикации №116030609977
Такое родное, русское, щепляющее сердце.
Я бы сказала даже, рубцовское.
Ты как? Собираешься 18-го на Московитянку?
Это будет заключительное заседание в этом сезоне.
Надеюсь, увидимся))
Татьяна Скорикова 13.05.2016 12:23 Заявить о нарушении
Ирина.
Ирина Когольницкая 18.05.2016 08:29 Заявить о нарушении