Кругом весенние проталинки

***

Кругом весенние проталинки
И ранний вечер бредил сном.
А мы сидели на завалинке,
Тут - под родительским окном.

Наш лёгкий смех в окошко бился
И не давал родным заснуть.
Но вдруг отец раздухарился
И нас с тобой решил спугнуть.

И что в его сознанье было -
Испуг ревнивого отца?
Но только мама не пустила
Его - на нас кричать с крыльца.

И ни к чему плохим примером
Ему пугать влюблённых нас.
А я сидела с кавалером
При провожаньи в первый раз.

2005


Рецензии