в упор

я вижу не то, кем была когда-то, а порох: такой же болезненно-затхлый, как нервная кровь из десны.
и все разговоры об этом — суетный ворох, накинутый нам на плечи за счёт нищеты.
и не было цели иметь пистолет доныне. и не было средств, потому что живём наяву.
из лёгких путей оставалось лежать в могиле...
но я взлетаю.
хотя мало того хочу.

из ямы побольше доносится грохот ставней.
отстроенный, как говорилось, рай за милю смердит гнильём.
и вместо весёлого смеха там слышится бормотанье,
заваленных насмерть и кинутых на смерть живьём...

мне то дороже, с каким отношением смотрит птица,
на всякого рода компульсий бросая взор,
и как её глаз холодной насквозь пронизан,
когда раздаётся
в упор.


Рецензии