Кричат или молчат страницы

Кричат или молчат страницы,
Рыдают, радуют кого,
Расскажут правду, небылицы
Иль уведут нас далеко.

И мы листаем те страницы –
Живая память для людей.
Порой глотнёшь из той криницы
И на душе, как бы, теплей.

Но есть коварные страницы,
Отравой брызжут всем в глаза,
Ломают нашей жизни спицы….
На то есть воля – тормоза.
18.02.2016 г.


Рецензии