Винные реки

В рубиновом брюхе бокала
Поёт и танцует Наяда,
Ах, если б она только знала
Всю силу свою и власть взгляда,

Быть может, она бы не стала
Манить ярких платьев волнами,
Тихонько покинула залы
И больше не виделась с нами.

Но ты наполняешь бокалы
Её наркотическим ядом,
Ты хочешь ещё, тебе мало,
Она, благосклонная, рядом.

Нектар цвета роз и фиалок
Из ягод запретного сада,
К нему пристрастившийся жалок,
Презренный раб винного ада.


Рецензии