Ностальгия
Пусть не завтра, пусть не скоро,
Разверну я жизни круг,
И вернусь в свой старый город.
Миражом или во сне,
Но, откроется он мне.
Отдаваясь на ходу,
Чувств и мыслей изобилью,
Я по улице пройду,
Что вчерашней стала былью.
Где под клёном за углом
Ждёт, как прежде, отчий дом.
В дымке утренней скользя,
Под лучом дрожащим света,
Улыбнутся мне друзья,
И исчезнут в прошлом где-то.
-Вы куда? - мелькнёт протест,
Но, я сам из этих мест.
В жизни всё бывает вновь,
Но, не всё бывает дважды.
Встречу первую любовь,
Что б расстаться с ней однажды.
В неизвестность канет след:
Было, не было и нет.
Сквозняком за годом год
Повторятся все мгновенья.
Даже мини эпизод
Не познает измененья.
Так зачем же я туда
Рвусь душой через года?
Почему, не знаю сам,
Но, хочу пройтись свободно
По исчезнувшим местам.
Видно так судьбе угодно.
Может быть когда-то вдруг
Разверну я жизни круг.....
Свидетельство о публикации №116030609765