Берёзка

В лесу берёзка тихо стояла.
Её к соснам немного прижало.
Сосны момент этот не упустили
И в ёлку её преобразили.
Где были листья изящные,
Теперь там иголки.
Зелёные почки
Слились в шишки на ёлке.
Косы длинные русые
Мхом стали кудрявым,
Ствол тонкий и гибкий -
Поленом корявым.
Сок сладкий березовый
Стал смолою янтарной,
Кожица тонкая -
Корою багряной...

Вот так ёлкой живет березка в лесу,
А сосны ее окружают во всю.


Рецензии