Откуда

Откуда возникают дивные стихи?
На чьей земле и почве вырастают?
Зачем и для чего рождаются легки,
те звуки слов мелодией красивой тая?

За сердце тронут искренностью зова,
идти не торенной дорогой, в бездорожье.
Благоволя, кто не имеет крыши и покрова,
в пространство душ вникая осторожно.

Они молчат, когда не принимают и не чтут,
и, как зерно, свой час заветный поджидая.
В душе колосьями червонно прорастут
звеня, зовут и к жизни пробуждают.

Вне времени, без моды, без заказа.
Они естественны, просты, как дождь и утро.
Как верный друг не даст холодного отказа,
как мать История решит, рассудит мудро.





 


Рецензии