Стенания Баньши

В ночи в чащобе вою, словно Баньша,

И облик часто принимаю я любой.

И страшен вой мой. Что ж мне делать дальше?

Как обрести себя и стать самой собой.

 

А ветер сор поднял, гоняет по трущобам,

И люди нос не кажут. Движет ими страх.

Я, видимо, у них на счете на особом,

И я одна брожу всегда в волшебных небесах.

 

Мой вой в ночи бедой назвали люди,

Пророческой историей его они зовут...

И раз услышат вой-хорошего не будет...

Кого-то, говорят, на завтра призовут...

 

О, мать-богиня Дану! Что ж я натворила?

За что мне это все-лишь ночь для жизни...Вой...

Неужто лишь за то, что я людей любила...

Я песни петь хочу-не выть. И быть самой собой...


Рецензии