Ответ геодезисту и поэту

Ты говоришь, что затухаешь,
Но продолжаешь отдавать.
Я замечал, как наступает
В твоих стихах печалей рать.

Послушай, друг. А у меня
Совсем история другая.
Пишу всё реже - нет огня,
И угли тлеют, затухая.

Бывает, где-то в голове,
Мелькают чудные картины.
Но став поэзией в строфе,
Они уходят в гущу тины.

Кому всё нужно? Я устал.
Живу тихонько в летаргии.
Но сердце режет мне кинжал,
Рождая чувства в нём другие.

И я, другой, встаю с колен.
И мир прекрасен в многоцветьи.
А летаргия - это тлен...
Но что же выбрать? Кто ответит?

6.03.2016

Навеяно стихотворением http://stihi.ru/2016/03/06/3678


Рецензии