Отражения разума
Мир, друзья, я открываю,
По чужим пройдя следам.
С их мозаик собираю,
Узнаю, что в жизни сам!
Пусть всё разум переварит
И анализ выдаёт.
И кого-то мысль прославит,
А кого-то и сотрёт.
Храмы каждый себе строит,
На земле или в душе!
Меня свечи не устроят,
Солнце спрячешь ль в шалаше?
Чей мы разум отражаем
Фараонов и жрецов?
Их названия меняем,
Что одно в конце концов!
Иль на Дарвина молиться?
До микробов мы дойдём!
И хоть их сейчас боимся,
К ним в развитии дойдём…
Выбираю я Адама!
Разум! Может создавать!
А крушить уже Обама,
Змея ль в «Гитлере» искать?
Да, мы Разум отвергая,
Все «своим» умом живём?
И таких вот выбирая,
Ведь за ними и идём!
Возвращаюсь я к истокам,
Где живые родники!
А не «мёртвые пророки»,
У отравленной реки…
Свидетельство о публикации №116030609548