Старые сказKEY

Забудьте красивые сказки про принцев и сладких принцесс,
Про Красную Шапку, волшебный, почти идиллический лес.
Чудес здесь не будет. Не верьте. Здесь сказкой не пахнет. Совсем.
Волки и зверьё, что похуже, отсыплют вам сложных проблем.

Русалочка рыбой торгует, а Золушка – та хрусталём.
Белль розы в ближайшем совхозе скупает и крутит рублём.
Чудовище спит в зоопарке, а принцы по клубам кутят.
Пузатые, лысые... Кони давно по конюшням стоят.

Кощей поменял свои яйца на дом, депутатский мандат.
Яга на подтяжку скопила и выглядит просто отпад.
Горынычу головы вовсе ни две, и ни три не нужны.
Чиновник Горыныч, а, значит, лишь лапы для взяток важны.

Забыты красивые сказки про принцев и сладких принцесс.
За окнами город как вскрытый, вонючий и гнойный абсцесс.
Чудес здесь не будет. Не верьте. Русалка висит на ветвях.
Но, всё-таки, сказки читаем. С надеждой, похожей на... страх.


Рецензии