О кошке

Вот и я люблю сидеть в такую погоду неподалёку от окошка, глядя на этот «дождепад», рядом с кошкой, в молчаливом единении...
В такие минуты мне кажется, будто бы в целом мире меня может понять лишь она, сочувственно глядя на меня, ответив робкое «Мяу», которое и будет служить главным ответом на мучающий меня вопрос... или поддержав мой слезливый монолог, выразив, что она думает, точно к месту...
Это не просто «комочек шерсти», «младший собрат», а самое близкое и тёплое существо, которое всегда понимает всё без слов, молча приходит, ложится рядом и своим мурлыканьем успокаивает все треволнения, страхи, улетучивает печаль...

16.10.2013


Рецензии
Спасибо за понимание...

Анастасия Кулакис   08.02.2018 15:52   Заявить о нарушении