Туманный день весны

День - чёрная финифть по серебру-
На фоне неба купина берёз.
Стрекочет сойка бойко по утру
весну встречая у вороньих гнёзд.
Наполненные влагой колеи
грунтовки, чуть разбитой от колёс
не первые весенние ручьи,
Зимы  прощальные полоски слёз.
На Масляной богиней быть Весне.
-За что же так, скажи, отец Мороз,
Что чучело Зимы сожгут в огне?
-Не огорчайся, злость твоя напрасная.
Тебя встречали в сердце с ликованьем.
Но в людях ностальгия есть неясная
по зелени Земли, при расставании.
Они хотят жить в космосе, несчастные.
Та ностальгия не из настоящего,
из будущего их...

           6 марта 2016 г.


*Но снится мне ни рокот космодрома, ни эти неживые облака,
а снится мне  трава, трава у дома, зелёная, зелёная трава(песня)




*7 марта 2016 г.- Масленица


Рецензии
Любаша, с Женским Днём! Всех благ тебе и успехов!

Сергей Крав1   08.03.2016 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Тебе, успехов!

Любовь Кравцова   08.03.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.