Считаю медные гроши

***

Считаю медные гроши,
Сижу затворницей келейной,
Хотя общественной души
Намного больше, чем семейной.

Узнала поздно я о том,
Что есть душа и мировая.
А у меня обычный дом,
Живу в нём, чувства надрывая.

Имею малый кругозор,
А так желаю путешествий
До самый, самых южных гор,
А не соседкиных нашествий.

Вот скоро сделаю дела
И слезу с кухонного стула.
Пока семейною была,
Жизнь не прошла, а прошмыгнула.

Для удовольствия себе
Стихи кропаю на листочке
И остаются о судьбе
Лишь оправдательные строчки.

Умела дружбой дорожить
И родила способных деток.
В России долго надо жить,
Чтоб вышло что-то напоследок.

2005


Рецензии