За моим окошком Гранд-Дуэт

За моим окошком Гранд –Дуэт:
Ветерок легко пустился в пляс,
Осень вяжет  из  листвы букет,
На свой бал у Чира  собирая  нас.
Все по чину, совершая reverence,
Соблюдая от природы этикет,
Осень приглашает нас  на  вальс!
Разве можно ей ответить: «нет»?
Она так обворожительно нежна!
Кланяется,   юбками  шурша,
Словно юная красавица-княжна,
Глазки долу опустила, чуть  дыша.
Миг!– и  закружИт  она, маня,
 Вовлекая в круг деревья и  цветы.
Озорно завертит  в танце  и меня,
И захватит дух  от этой красоты!
Зачарованно  следит за ней река,
Повторяя танцевальные все па:
Пляшут в водной глади облака,
И откуда-то с небес летит листва.
Светом неземным вдруг обожжет,
Засияет так, что глаз не отвести!
Это Осень на балу свечу зажжет,
Чтоб успели мы  сказать: «Прости!»
20.10.13.


Рецензии