Будет случай

Не присядет у моей мороки,
Чтоб её покоить, стая гуль.
У летящей ветреной сороки
Длинный хвост вибрирует, как руль.

Горьких мыслей крутится горнило -
Будет ли везенье хоть одно?
Тучи в небе - чёрные чернила,
Ну, а дождик светлый всё равно.

Слышу чьё-то тихое контральто,
Под окошком с зонтиком идя.
Скачут рикошетом по асфальту
Крошечные мячики дождя.

Чудятся слова - себя не мучай,
В грёзах бесполезных не витай.
Подожди немного, будет случай -
Ты его немедленно хватай.

2005


Рецензии