и к сахасраре

Меж позвонков её вьёт шёпот,
От копчика и к сахасраре,
Предвоспаряя таинств рокот
По окоему снов сансары.
И дух мой словно как вздымает
Красивой птицею прегудкой,
Росою утренней мерцает
В тишИнах бесконечно чутких.

И вся душа поёт и стонет,
И сердце, мучимое жаждой,
Форелью в шёпотах тех тонет
/Настолько сильно жабры страждут/.

И там, в глубинах океанных,
Мне токи предрассветов льют,
Росою утр что сиянны,
Волшбу которые поют.

И муладхара полыхает,
И анахата в танцы знойны,
Вишудха нежи воспаряет
И сахасрара песнью стройной.

Ресницы плачут и трепещут,
И вдохи гулко, гулко, гулко,
И поддыханий стон уж блещет,
И аххх лебяжьим вскриком гудким.

И всё с того, что вьётся шёпот...
/Альбатрос/


Рецензии