Поверь

Ты поверь, все будет иначе.
Все ещё поменяется сотни раз.
Вчера был беднее, сегодня богаче
На несколько новых несказанных фраз.

Ты пойми, что всё переменно.
Сегодня ты с кем-то, а завтра одна.
Однако ведь есть ещё то, что нетленно,
И это не скроют мои глаза.

***
Я раб этих чувств, но не бойся. Привычно.
Сие для меня уже просто трюизм,
Но, знаешь, когда говорю я обычно,
Что ты не уйдешь, здесь не эгоцентризм.
Быть может, излишне я самоуверен,
Но пусть лучше так, чем ныть и страдать,
И мой монолог лишь время проверит.
Однако я верю, и я буду ждать.
Да это не просто, ведь я рефлексивный,
Я мыслями вызвать могу тошноту.
Но я буду ждать в этой вере наивной,
Когда ты поймешь всю мою правоту.

14.02.2016


Рецензии