В полёте

Для отпуска маршрут я выбираю
И в самолёт с опаскою сажусь,
И, кажется, от страха умираю -
Я никуда такая не гожусь.

Что за опора здесь, за облаками?
Когда внизу мотает и трясёт,
Вцепиться в землю можно и руками,
И, может быть, земля ещё спасёт.

А здесь - не то,
И мысли зароятся:
Вдруг камнем вниз,
Где светится река?
И толк такой же за ремни хвататься,
Как и за воздух,
Как за облака.

Не приступить ли к дружеской беседе,
Чтоб эти мысли не были одни?
С надеждою смотрю я на соседей -
Что, интересно, думают они?

2005


Рецензии