Старый тополь

Старый тополь под окошком умирал.
Поток жизни на стволе уж замирал.
Ветки срезала зубастая пила -
Вот такие невесёлые дела!


Сиротливо голый ствол на мир взирал.
Вновь листвой зазеленеть и не мечтал.
Век прожил свой богатырь и отлюбил
И про первую весну свою забыл


А весна по расписанию пришла.
Я гляжу на старый тополь - вот дела!
Из обрубков, юной силою полны,
Ветви тянутся, красивы и стройны!


А затем фатой зелёною листва
Старый ствол лишила долгого вдовства.
Вновь живёт и любит старый тополь мой,
По весне шумит он новою листвой!


Рецензии