Роман-с. Стучит волна в пустую яхту...

Стучит волна в пустую яхту у причала,
И звёзды падают со свода тяжело...
Поникший парус  трепыхается устало, 
Почти не ведая, куда его несло.

Жить на земле – и восхитительной, и грешной,
Нам до конца поодиночке суждено...
Как много яблочек в саду алеет нежно –
И среди них моё заветное одно.

Вам за терпенье предстоящая награда – 
Весь виноградник мой средь бабочек и пчёл...

Я вам, по правде говоря, ужасно рада –
Вот только жаль, вот только жаль, что вы осёл.

06.03.16.


Рецензии