Учись у них - у дуба, у берёзы

               
               
               
                Учись у них – у дуба, у берёзы
               
                Афанасий Фет

            * * *               
 
С высот сегодняшнего дня
Сквозь толщу лет, стихов и прозы
Непреходяще для меня:
Учись у них – у дуба, у берёзы.

Как дар терпение приму,
Не разменяю жизнь на грёзы.
И быть готовым ко всему
Учусь – у дуба, у берёзы.

В осенний обморок листвы
И в беспощадные морозы
Учусь держать удар судьбы,
У них – у дуба, у берёзы.

Пока нам  солнце дарит свет,
Пока нам  влагу  дарят грозы,
Насущным будет твой завет:
Учись у них – у дуба, у берёзы.


Рецензии