Стертый карандаш

Ничего ведь нет. Глянь. Посмотри!
Там заполнилось все пустотой.
До конца хочешь? Возьми сотри.
Прежде чем в прах подумай, постой.

Все мы люди с живою душой.
Для чего-то она нам дана.
Стертым быть...это друг грех большой.
Коем полна увы вся страна.

Но пройдём через это мы все.
Карандаш что черкал, он исчез.
Контур яркий бесследно осев
На странице оставил зарез.

Их в архивах мой друг миллион!
Посчитать можно, судеб не счесть.
Там и мой есть. Низкий поклон
Что истории отдал я честь.


Рецензии