Шурави

Посидим, шурави, помолчим,
Вспомним службу свою за рекою.
Нам с тобою грустить нет причин,
В наших душах еще нет покоя.
Вспомним белый Кабульский туман,
Да вершины, от снега седые.
Как такой же седой капитан
Пел про глазки её голубые.

Шурави, шурави, шурави,
Так советских солдат называли.
Вдалеке от родимой земли
Долг кому-то мы там отдавали.
Шурави, шурави, шурави,
30 лет пролетело над нами.
Только эхо Афгана в крови
По ночам всё стучит временами.

Третий тост молча выпьем до дна,
И ребят, не пришедших, помянем.
Вечно в памяти их имена,
И на фото они рядом с нами.
Значит, память ещё молода,
Хоть виски сединой припорошены.
Не имеют значенья года,
Коль живём мы с тобой по-хорошему!


 


Рецензии
Они ушли не проронив ни звука,
Не зная,где найдут последний свой приют,
Спасая жизнь друзей от пули "духов",
В ущелье падали...

Жанна Былёва   14.03.2016 22:13     Заявить о нарушении