Борьба за любовь

Опять тебя я не могу понять, 
Обида вновь сдавила горло, 
Хочу тебя хоть чем-то оправдать, 
Но не могу найти, увы, предлога... 

И мысли кружат, кружат в голове, 
Как стая злых от голода собак...
Одна пытается тебя приговорить, 
Другая же причину ищет оправдать. 

О, осуждение, убийственны твои плоды, 
Ты нежную любовь, что зародилась в сердце, 
Одним ударом можешь погубить, 
Захлопнув для добра все дверцы. 

Все немощны на этой мы земле, 
И потому не можем мы судить, 
Друг друга мы должны жалеть, 
Но как же это сердцу объяснить?...

13.12.2015 г.


Рецензии