В России людской

Сад тянется метр за метром,
И пруд серебрится, как сталь.
А люди, подбитые ветром,
Опять устремляются вдаль.

Родства у них нет и в помине,
И даже не слушают мать.
Безродные люди отныне
Сумели карманными стать.

А женщины терпят невзгоды,
Не видят от жизни даров.
А бабы куриной породы
Вцепились навек в мужиков.

Меня они в гости не кличут,
Бедуют который уж год.
За избами стая курлычет,
Готовясь в осенний отлёт.

Смотрю на их собранность жадно
И даже с манящей тоской.
В России природной отрадно
И тяжко в России людской.

2005


Рецензии