Мечта из цикла Посвящается Е6му

Если б дал мне Господь навсегда возвратиться
в чудный  край,  где любовь тихо встретила нас,
обернулась бы я белой сказочной птицей,
и, как ветер, к тебе полетела тотчас.
Я бы, крылья сложив, и, присев на подушке,
ворковала с тобой, встретив счастье в раю,
и, склонившись, шептала бы нежно на ушко:
"Я люблю тебя, милый, люблю!"

Но к печальной земле крепкой цепью привязана.
Чести долг, точно волк, не даёт убежать-
образцом для других навсегда быть обязана,
эту цепь никогда и никак не порвать!
И, с прерывисто жарким, последним дыханием,
застывая горю, точно мак на снегу.
Умирая, люблю с безрассудным отчаяньем:
Ведь не жить, не дышать без тебя не могу.


Рецензии
Дорогая Каринэ! Мне очень близки Ваши мысли, Ваши чувства! И мне очень понравились Ваши стихи,Вы - счастливый человек, Вы познали настоящую любовь и сумели передать всю глубину своих чувств. Вы должны, на мой взгляд, писать и печатать свои стихи, чтобы все знали, что такое настоящая Любовь!Спасибо. Ольга Цюцюра.

Ольга Цюцюра   07.03.2016 22:02     Заявить о нарушении