Тишина

Я люблю тишину, в ней рождаются думы,
А из дум появляются снова стихи.
Тишина поглотит надоевшие шумы,
Вдохновенье родит, урезонит грехи.

Тишина - это сад мой с вишнёвой листвою,
Щебетание пташек не может мешать,
Тишина - это синь над моей головою,
Этой сини вовек никогда не ветшать.

Спит в саду тишина, поглощая усталость,
Возвращать к жизни силы умеет она.
Мудрость, видимо, в ней - не какая-то жалость,
Даже в сердце моём - тишина, тишина.

2005


Рецензии