И не сказав ни разу зря...

 Ты – словно песня недопетая,
Внезапно прерванный полёт,
С тобою рядышком по свету
Фантом моей любви идёт.

Судьбы твоей он закоулками
Привычно ходит в тишине,
Но эхом отдаётся гулким,
Порой во снах являясь мне.

Когда-нибудь ещё, быть может,
Меня он за руку возьмёт
И потаёнными тропинками
В твой двор однажды приведёт.

Я посижу на той же лавочке,
Где, может быть, сидела ты,
С тобой, наверное, знакомы
Вот эти милые цветы…

Звучат здесь буднично и просто
Твоих соседей голоса,
Дорожкой к твоему порогу
Ложится тени полоса…

И станет ясно мне до дрожи,
Чужой что в этом мире я,
Чужой… И всё же
Жизнь непрожитая моя

Стоит в бессменном здесь дозоре,
Приемля всё, с судьбой не споря,
Нас за ошибки не коря
И не сказав ни разу «зря».

октябрь 2013г.


Рецензии