Нет, Новый год на нас не наступил...

* * *
...Нет, Новый год на нас не наступил -
Он из далёких странствий возвратился,
В хор новолетий чистый голос влил свой,
Припомнил всё - и всех за всё простил.

Он постарался одарить щедрей:
Кого - зимой, кого - весною знойной;
И стали мы: кто - старше и спокойней,
А кто - мудрей, моложе и добрей.

...Так вечность, словно море, что ни час -
По капле, по песчинке прибывает:
Не перешагивает через нас,
Но, словно реки, нас в себя вбирает…


январь 2016


Рецензии
Рада Вашим стихам, Николай.
Хорошо, что догадалась поменять местами Ваши имя и фамилию.
А то бы никогда Вас не нашла.

Таня Станчиц   07.03.2016 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Очень, очень рад, что вы меня нашли!
с теплом,
Николай

Забелкин Николай   07.03.2016 14:14   Заявить о нарушении