Выйду на крыльцо, посмотрю на звёзды

***

Выйду на крыльцо, посмотрю на звёзды,
Как они горят вязью золотой.
Вечер бездыхан и ещё не поздно,
Облако висит бязью завитой.

Можно посидеть на ступеньках чистых,
В небеса смотреть - потайная страсть.
И пускай полно звёздочек лучистых,
Боже упаси в бездну вдруг упасть.

Всё же, как-никак держит притяженье,
А у нас с тобой нет его давно.
Вместе посидеть с чувством уваженья
Неужели нам больше не дано?

На краю небес звёздочка упала,
Загадала я, чтоб ты чутким стал.
Может, лишний раз я тебя достала,
Но и ты меня ревностью достал.

Как же поступить? Ты пропал на месяц,
Ты же был разумный и не брат меньшой.
Попросить совета, что ли у Медведиц,
Может быть, у Малой или у Большой.

2005


Рецензии