День бабушек

Привет! День бабушек сегодня.
Бабули, с праздником всех вас!
О вас пусть внуки ваши помнят,
как вы о внуках – каждый час.

Бабуси, вам ли быть в печали,
когда забот полным-полно?
Вы всех, кого могли, зачали
когда-то. Всех до одного!

Все сыновья и дочки ваши –
уже родители, увы,
с тех пор как стали вы постарше,
как стали бабушками вы.

И будут бабушками дочки
все ваши, жертвуя собой,
за ними – маленькие внучки
воспримут этот День, как свой.

Пусть бесконечность поколений,
к грядущим следуя векам,
пред вами станет на колени,
земной поклон отвесив вам.

6 марта 2016 г.

P.S. Единого Международного дня бабушек пока нет, но во многих странах в разные дни официально чествуют этих ласковых и добрых дам. Как во Франции, например, - в первое воскресенье марта. Сегодня, то есть.


Рецензии
ЗдОрово сказал, Жень!
А моя внучка сама придумала день самых хороших бабушек) Даже документально подтвердила это) - http://www.stihi.ru/2015/08/08/4723

Елена Картунова   08.03.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.