Снег идёт

1.
Ото всех отличен, изгнан всеми,
Радостный, бесстрашный идиот -
Где остановилось даже время,
Снег идёт.

Всё дальше он идёт -
И выходит за пределы смерти,
За её торосы-рубежи;
И из мрака - верьте иль не верьте -
Следом за собой выводит жизнь,

Что опять одна - для всех, со всеми -
Землю нашу стылую спасёт:
Веточкой оливковой весенней
Из-под снега павшего взойдёт.


2.
…и опять я о том, что давно Вам известно:
Снег идёт всё быстрее, не двигаясь с места…
Всё быстрее идут ветхий дом, тихий двор…

Вы хотите скорее прервать разговор,
Завершённый давно…

Всё по кругу в природе:
Здесь опять и опять наше время проходит
За прозрачной завесой снега, света, дождя -
Всё быстрее проходит, не проходя,

Как глубокая, старая, страшная рана -
Та, что поздно-препоздно и рано-прерано
Полыхнёт, просыпаясь или засыпая;
Та, что вечно живёт - и когда заживает,
Навсегда не проходит она всё равно -

Словно свет, дождь и снег, что стучатся в окно;
Словно чьи-то слова, бестолковы, нежны:

Откровенья, которые Вам не нужны…


12 - 13 января 2016 - 2019


Рецензии
Чудесные стихи.
Спасибо.
Рада, что снова нашла Вас.
Очень хочу, чтобы Вы были здоровы и счастливы.

Таня Станчиц   07.03.2016 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Взаимно!

Забелкин Николай   07.03.2016 12:58   Заявить о нарушении