Мне слов-напутствий не сказали

***

Мне слов-напутствий не сказали,
Жизнь постигать сама должна.
Кому нужны мои печали?
А радость, может быть, нужна.

Судьба несла своё клеймо,
Обозначала вывод точный:
Чужая радость, как бельмо
В глазах у зависти порочной.

Моя соседка промолчит.
Её - завистницу, кромешно,
Моя же радость огорчит,
Печаль обрадует, конечно.

А мне душой убогих жаль,
Не упрекну их, не ославлю.
Ни радость в жизни, ни печаль
Им не отдам, себе оставлю.

2005


Рецензии