Вровень с крышей сугробы, снегом славна зима!..

Вровень с крышей сугробы, снегом славна зима!
Боком жмутся друг к дружке в деревеньке дома.
От ночного мороза на стекле вьётся вязь –
Кружева оренбургские… Звёзды смотрят , смеясь…

Не пройти – не проехать в белоснежном плену.
Кто-то грезит о лете, кто-то любит весну.
Мне же нравятся лёгкий, только выпавший снег
И морозец трескучий, и гора для потех.

Днём на лыжах, по лесу, десять радостных вёрст,
После пламенной баньки – покрывало из звёзд.
Тишь. И жаркая печка в старой низкой избе,
И спокойная ночка в беспокойной судьбе…


Рецензии