Мальчик-дождь

Звонко шлёпает по крышам мальчик-дождь.
По-весеннему задорен он и юн.
Зря наивно полагал, его ты ждёшь.
И спешил к тебе сквозь сотню зимних лун.

Только ты не любишь дождик, вот беда.
Твоё сердце просит солнца в небесах.
Дождь пришёл, а ты не рада, как всегда
И у дождика слезинки на глазах.

Ну а он мечтал о встрече, чтоб обнять.   
Так хотел, чтоб ты не пряталась под зонт.
Всё стучит в окно, зовёт тебя гулять.
Ты ж решила: - Очень сыро, не резон.

Угораздило влюбиться, да не в ту.
Безответно чувство бедного дождя.
Он лелеет свою глупую мечту -
Что забудешь зонт, из дома выходя.

05.03.16г


Рецензии