Мало снега

МАЛО СНЕГА
(почти что детские стишки)

СнЕга нынче - кот наплакал,
Старый и усталый кот,
Что родился в дождь и слякоть,
И мяукал у ворот.

Долго он стучался к нам -
Мы ему не отворили...
Мы в то время говорили
О любви к своим врагам
И ещё о чём-то тонком,
Что не каждый и поймёт -
И не слышали котёнка,
Что мяукал у ворот…

И без нас котёнок вырос,
Возмужал и постарел,
Подцепил какой-то вирус -
И на небо улетел.

И оттуда он - не плачет,
Не мяучит, не зовёт:
Понял он, как мало значит
Для земли - небесный кот;
Так же мало, как, бывало,
Значил кот живой, земной…

Ни снежинки не упало
Над тобой и надо мной
С той поры, как котик нежный
Улетел, умолк, остыл -
В небесах, почти бесснежных,
Серые глаза закрыл.

И, совсем почти без снега,
Побелела вдруг земля,
Будто бы взглянула в небо -
И увидела себя
В скором будущем - и ужас
Землю, как мороз, объял…

Взгляд свой, даже поднатужась,
Не достать со дна зеркал
Навсегда пустого неба -
Хоть зови, хоть не зови.

В мире нынче столько снега,
Сколько в нас с тобой любви.

...Лишь когда мы все заплачем,
Дружно закричим: «кис-кис!!!» -
Вновь пушистый и горячий,
Белый, мягкий, снова зрячий -
К нам котёнок спрыгнет вниз…


2 - 3 января 2016


Рецензии