***

Под пушистым белым одеялом
Наш усталый город крепко спит.
Только шум машины запоздалой
Иногда тот сон разбередит.

Как же город наш хорош зимою!
Как же он уютен и красив!
Он наперекор своим невзгодам
И людской заброшенности жив.

Неухожен и полуразрушен,
Грязен, пылью летнею задушен,
Он зимою всех людей прощает
И под белым снегом отдыхает.

И ,быть может, грезит он о лете,
О возможном в будущем расцвете.


Рецензии